лисий

Матрица

Николай Асламов, журнал "Наследник", №1(48), 2013
Что общего между фильмом «Матрица» и капиталистической экономикой? А между капиталистической экономикой и сном Раскольникова из эпилога «Преступления и наказания»? Хотя сравнения и замысловатые, ответ в обоих случаях простой: агрессия виртуального мира.
Еще в средневековых итальянских морских республиках появляется идея,Collapse )
лисий

Самая большая в интернете коллекция исторической статистики России-СССР.

Оригинал взят у ihistorian в Самая большая в интернете коллекция исторической статистики России-СССР.

Всем любителям русской историю предлагаю ссылки на самую большую коллекцию отечественной исторической статистики, собранной и оцифрованной трудами моего товарища Критика при помощи ряда добровольных помощников. Собрание очень большое, постоянно пополняется, поэтому каждая ссылка открывает выход на целую серию статистических сборников.

Collapse )


<br>

лисий

Как создавалась РККА - и кого сейчас защищает армия?

Враги Советской власти хотят ограбить нашу землю, фабрики и заводы, поставить свою власть и командовать народом. Эти враги — капиталисты и помещики, отечественные и иностранные.
Они ненавидят Советскую власть, ненавидят трудящихся, создавших эту власть, хотят гибели нашей потому, что наши земли, фабрики, заводы и власть отняты нами в октябре 1917 г. у богатеев, бывших хозяев всего народного достояния.
Но самое важное — то, что она борется за рабоче-крестьянскую власть, за счастье трудящихся России и всего мира, за уничтожение класса капиталистов. Именно по этой причине наша армия должна быть чисто-классовой. Капиталистам и дворянам, явным врагам пролетариата, не может быть доверено оружие в рядах той армии, которая воюет за уничтожение буржуазного господства.

Старая армия служила орудием классового угнетения трудящихся буржуазией. С переходом власти к трудящимся и эксплуатируемым классам возникла необходимость создания новой армии, которая

Collapse )
лисий

170 лет назад "РАЗЛОЖЕНИЕ СЕМЬИ" уже набирало свои обороты

«Либералы превратили людей в стадо животных, последнее, что им нужно сделать, так это уничтожить семью (как социальный институт). Одним из механизмов является экономическая независимость детей, сейчас уже 9 летний ребенок может платить за жилье в котором он живет, то есть родителям…»
ОРИГИНАЛ под катом

Collapse )
лисий

Беловежское соглашение о распаде СССР исчезло с момента подписания?

Оригинал взят у varjag_2007 в Беловежское соглашение о распаде СССР исчезло с момента подписания?
По наводке вышла на статью в "Комсомольской правде в Белоруссии", где изложено журналистское расследование, в котором рассказывается о пропаже оригинала Беловежского соглашение о распаде СССР. Выяснилось, что оно исчезло в момент подписания
Collapse )


лисий

Гетера и Сократ

Гетера Ламия сказала с улыбкой:
— Поклонники твоей мудрости, Сократ, не расстаются с тобой. И все-таки я сильнее тебя: ведь ты не можешь отбить у меня моих друзей, а я, стоит мне захотеть, переманю к себе твоих.
Сократ ответил:
— Вполне понятно: ведь ты ведешь их под гору порока, а я заставляю карабкаться на гору добродетели, а это слишком трудная дорога.
лисий

В разведке США рассказали, каким будет мир через 20 лет

Американский Национальный совет по разведке выпустил доклад "Глобальные тенденции 2030: Альтернативные миры"
Что касается развитых стран, то они уступят глобальное влияние стремительно развивающимся экономикам. Будет расти роль таких государств, как Китай, Индия, Бразилия, а также региональных экономик, таких как Колумбия, Индонезия, Нигерия, Южная Африка, Турци
К 2030 году, как считают авторы, население России сократится на десять миллионов человек - до 130 миллионов, что станет самым большим демографическим упадком в мире в обозначенный период и приведет к дефициту рабочей силы

Меньше чем через 20 лет мир будет отличаться от сегодняшнего кардинальным образом. Население Земли увеличится на 1,2 миллиарда человек и достигнет цифры 8,3 миллиарда. На 35% увеличится спрос на продукты питания, почти в два раза - на воду, а также на энергоносители. Некоторые континенты и регионы, такие как Африка и Ближний Восток, вероятно, будут испытывать серьезную нехватку еды и воды.

Экономики Европы, Японии и России, скорее всего, будут постепенно приходить в упадок, США будут терять роль единственной мировой супердержавы. Исламский экстремизм, в том виде, каким мы его знаем, возможно, останется в прошлом, однако отдельные лица и небольшие группы террористов смогут совершать губительные атаки при помощи биологического и кибероружия. Не исключена гонка кибервооружений и появление новых видов оружия.

Collapse )